Auteurs contemporains

Discours critique sur les œuvres de littérature contemporaine

Outils pour utilisateurs

Outils du site


Hélène Lenoir

helene_lenoir.jpgHélène Lenoir fait partie des écrivains qui publient aux éditions de Minuit. Elle a entamé sa carrière auprès d’eux dans les années 1990 avec un recueil de nouvelles intitulé La brisure (1994). Par la suite, elle se partage entre l’écriture romanesque et nouvellistique. Née à Neuilly-sur-Seine en 1955, elle habite actuellement l’Allemagne où elle enseigne le français.

Lien externe

Dossier élaboré par Geneviève Dufour

Documentation critique classée par oeuvre

Bibliographie complète

  • La Brisure (1994)
  • Bourrasque (1995)
  • Elle va partir (1996)
  • Son nom d’avant (1998)
  • Le Magot de Momm (2001)
  • Le Répit (2003)
  • L’Entracte (2005)
  • La Folie Silaz (2008)
  • Pièce rapportée (2011)
  • La Crue de juillet (2013)
  • Tilleul (2015)


Hélène Lenoir (auteur)
NomCompletHélène Lenoir
NomLenoir
PrénomHélène
Afficheroui

Outils de la page

complaint