Auteurs contemporains

Discours critique sur les œuvres de littérature contemporaine

Outils pour utilisateurs

Outils du site


Yves Ravey

Yves Ravey, né à Besançon en 1953, est un dramaturge et écrivain français publié aux Éditions de Minuit. Il enseigne les lettres et les arts plastiques au collège Stendhal à Besançon. L’auteur a obtenu le Prix Marcel-Aymé en 2004 pour Le Drap et le Prix Renfer en 2011 pour l’ensemble de son œuvre.

Liens externes:

Dossier élaboré par Josée Marcotte

Documentation critique classée par oeuvre

Bibliographie complète

  • La Table des singes (1989)
  • Bureau des illettrés (1992)
  • Le Cours classique (1995)
  • Alerte (1996)
  • Moteur (1996)
  • Monparnasse reçoit (1997)
  • La Concession Pilgrim (1999)
  • Le Drap (2003)
  • Pudeur de la lecture (2003)
  • Carré blanc (2003)
  • Pris au piège (2005)
  • Dieu est un stewart de bonne composition (2005)
  • L’Épave (2006)
  • Bambi Bar (2008)
  • Les monstres (2008)
  • Cutter (2009)
  • Enlèvement avec rançon (2010)
  • Un notaire peu ordinaire (2013)
  • La fille de mon meilleur ami (2014)
  • Sans état d’âme (2015)


Yves Ravey (auteur)
NomCompletYves Ravey
NomRavey
PrénomYves
Afficheroui

Outils de la page

complaint