Auteurs contemporains

Discours critique sur les œuvres de littérature contemporaine

Outils pour utilisateurs

Outils du site


LDAP: couldn't connect to LDAP server

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Les deux révisions précédentes Révision précédente
auteurs:philippe_delerm [2016/07/05 19:53]
Virginie Savard
auteurs:philippe_delerm [2016/07/05 19:53] (Version actuelle)
Virginie Savard
Ligne 7: Ligne 7:
   * 1990 - prix Alain-Fournier,​ //Autumn//   * 1990 - prix Alain-Fournier,​ //Autumn//
   * 1997 - Prix des libraires, //Sundborn ou les jours de lumière//   * 1997 - Prix des libraires, //Sundborn ou les jours de lumière//
-  * 1997 - Prix Grandgousier,​ /La première gorgée de bière et autres plaisirs minuscules//​+  * 1997 - Prix Grandgousier, ​//La première gorgée de bière et autres plaisirs minuscules//​
   * 1997 - Prix national des bibliothécaires,​ //Sundborn ou les jours de lumière//   * 1997 - Prix national des bibliothécaires,​ //Sundborn ou les jours de lumière//
  
Ligne 41: Ligne 41:
 </​list>​ </​list>​
  
 +=====Bibliographie complète=====
 +  * La Cinquième Saison (1983)
 +  * Un été pour mémoire (1985)
 +  * Le Bonheur. Tableaux et bavardages (1986)
 +  * Rouen (1987)
 +  * Le Buveur de temps (1987)
 +  * Autumn (1988)
 +  * Le Miroir de ma mère (1988) en collaboration avec Marthe Delerm
 +  *  La Fille du Bouscat (1989) illustrations de Martine Delerm
 +  * C'est bien (1991)
 +  * Les Amoureux de l’Hôtel de Ville (1993)
 +  * Surtout, ne rien faire (1994)
 +  * Mister Mouse ou La Métaphysique du terrier (1994)
 +  * En pleine lucarne (1995)
 +  * Sundborn ou les Jours de lumière (1996)
 +  * Sortilège au muséum (1996)
 +  *  L'​Envol (1996)
 +  * La Première Gorgée de bière et autres plaisirs minuscules (1997)
 +  * Les chemins nous inventent (1997) photographies de Martine Delerm
 +  * La Malédiction des ruines (1997) illustrations de Stéphane Girel
 +  * Panier de fruits (1998)
 +  * Il avait plu tout le dimanche (1998)
 +  * Elle s'​appelait Marine (1998) illustrations de Martine Delerm
 +  *  Quiproquo (1999) [supplément gratuit au magazine Elle, réédité en 2005]
 +  * Le Portique (1999)
 +  * La Sieste assassinée (2001)
 +  * Monsieur Spitzweg s'​échappe (2001)
 +  * Fragiles (2001) illustrations de Martine Delerm
 +  * Intérieur : Une rencontre avec le peintre Hammershøi (2001)
 +  * Paris l'​instant (2002) photographies de Martine Delerm
 +  * Les glaces du Chimborazo (2002)
 +  * Enregistrements pirates (2003)
 +  * Dickens, barbe à papa et autres nourritures délectables (2005)
 +  * La Bulle de Tiepolo (2005)
 +  * Ce Voyage (2005)
 +  * À Garonne (2006)
 +  * Maintenant, foutez-moi la paix ! (2006)
 +  * La Tranchée d'​Arenberg et autres voluptés sportives (2007)
 +  * Au bonheur du Tour (2007)
 +  * Traces (2008) photographies de Martine Delerm
 +  * Coton global (2008) illustration de Marie Ciosi
 +  * Ma grand-mère avait les mêmes (2008)
 +  * Quelque chose en lui de Bartleby (2009)
 +  * Le Caractère de la bruyère (2011) illustrations de Martine Delerm
 +  * Le trottoir au soleil (2011)
 +  *  Écrire est une enfance (2011)
 +  * Je vais passer pour un vieux con et autres petites phrases qui en disent long (2012)
 +  * Les mots que j'aime (2013)
 +  * La Bossa or et bronze (2014)
 +  * La beauté du geste (2014)
 +  *  Elle marchait sur un fil (2014)
 +  * Les Eaux troubles du mojito. Et autres belles raisons d'​habiter sur terre (2015)
 +  * Le Carré magique - Quand le jeu était à nous (2016) avec Patrick Lemoine
  
  

Outils de la page

complaint